Alle Infos zur Öffnung

Das DB Museum freut sich alle Besucherinnen und Besucher wieder willkommen zu heißen. Alle tagesaktuellen Informationen, behördlichen Vorgaben und Hygienemaßnahmen finden Sie auf dieser Seite. Bitte lesen Sie sich diese Seite bis unten durch, um alle Infos zu erhalten.

Stand: 30. November 2021

Servicecenter

Montag bis Freitag 9 bis 13 Uhr
(ausgenommen an Feiertagen)
Telefon 0800 32 68 73 86
Telefax 0911 219 21 21

Aktuelle
Einlass-Beschränkungen

Derzeit gilt für den Einlass in die Museen in Bayern 2G-Plus.
Zutritt erhält nur, wer nachweislich geimpft oder genesen und zusätzlich getestet ist. Als Testnachweis genügt ein aktuell gültiger PCR-Test oder ein PoC-Antigentest (Schnelltest). Bei Kindern bis zu einem Alter von einschließlich 12 Jahren und 3 Monaten entfällt der Impf- und Testnachweis.

Es besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske. Kinder unter sechs Jahren sind davon befreit. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.

Kinder-Bahnland KIBALA

Bei tagesaktuell hohem Besucheraufkommen erhalten Sie solange der Vorrat reicht an der Kasse eine gesonderte Eintrittskarte für das KIBALA. Dort ist ein einstündiges Zeitfenster für Ihren Aufenthalt im KIBALA hinterlegt. Das KIBALA kann dann nur in diesem Zeitraum besucht werden. Der Brotzeitraum ist derzeit geschlossen. Der Verzehr von Speisen und Getränken ist untersagt.

Museumsbesuch ohne Termin möglich!

Eine Terminvereinbarung ist aktuell nicht notwendig.

Maskenpflicht

In allen Ausstellungsräumen ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend. Kinder unter sechs Jahren sind davon befreit. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.

Koblenz und
Halle (Saale)

Der Außenstandort des DB Museums in Koblenz ist noch bis zum 4. Dezember 2021 geöffnet.

Der Außenstandort des DB Museums in Halle (Saale) ist noch bis zum 4. Dezember 2021 geöffnet.

Beide Außenstandorte sind immer samstags von 10 bis 16 Uhr für Sie da.

Bibliothek und Archiv

Vom 15.12.2021 bis zum 14.01.2022 können aus personellen Gründen keine Besuchstermine für Archiv und Bibliothek vergeben sowie keine Anfragen an die Sammlungen (sammlungen@deutschebahnstiftung.de) entgegengenommen und bearbeitet werden. Bitte senden Sie uns Ihr Anliegen ab dem 15.01.2022 erneut zu.

In allen Ausstellungsräumen ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend.

Unser digitaler Museumsführer

DB Museum besuchen