Alle Infos zur Öffnung

Das DB Museum freut sich alle Besucherinnen und Besucher wieder willkommen zu heißen. Alle tagesaktuellen Informationen, behördlichen Vorgaben und Hygienemaßnahmen finden Sie auf dieser Seite.

Servicecenter

Montag bis Freitag 9 bis 13 Uhr
(ausgenommen an Feiertagen)
Telefon 0800 32 68 73 86
Telefax 0911 219 21 21

3G Grundsatz

Bitte beachten Sie, dass für den Einlass ein Antigen-Test (nicht älter als 24 Stunden) oder
ein PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) vorgelegt werden muss. Kinder bis 14 Jahren sowie Schülerinnen und Schüler sind ausgenommen sowie Geimpfte oder Genesene mit entsprechendem Nachweis.

Museumsbesuch ohne Termin möglich!

Eine Terminvereinbarung ist aktuell nicht notwendig.

Das Hinterlassen Ihrer Kontaktdaten ist bei Ihrem Museumsbesuch verpflichtend.
Hierfür können Sie ganz bequem die QR-Codes am Eingang scannen und sich registrieren. Es stehen Ihnen die Codes der Corona Warn-App und der Luca-App zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie Ihre Kontaktdaten auch bei uns an der Kasse hinterlassen.

Maskenpflicht

Ab 2. September 2021 gilt die medizinische Maske (OP-Maske) als neuer Maskenstandard.
In allen Ausstellungsräumen ist das Tragen einer medizinischen Maske verpflichtend.

Kinder-Bahnland KIBALA

Aufgrund des aktuell hohen Besucheraufkommens erhalten Sie solange der Vorrat reicht an der Kasse eine gesonderte Eintrittskarte für das KIBALA. Dort ist ein einstündiges Zeitfenster für Ihren Aufenthalt im KIBALA hinterlegt. Das KIBALA kann derzeit nur in diesem Zeitraum besucht werden. Der Brotzeitraum ist derzeit geschlossen. Der Verzehr von Speisen und Getränken ist untersagt.

Wiedereröffnung
Koblenz und Halle (Saale)

Die Außenstandorte des DB Museums in Koblenz und Halle (Saale) sind ab 17. Juli 2021 wieder geöffnet, immer samstags von 10 bis 16 Uhr.

Bibliothek und Archiv mit Terminvergabe

Das Archiv und die Bibliothek des DB Museums sind auch wieder für Interessierte geöffnet.
Für den Besuch ist eine Reservierung unter sammlungen@deutschebahnstiftung.de erforderlich.

Weitere Informationen

Unser digitaler Museumsführer