Koblenz

Alle Infos zur Öffnung

In diesem Jahr sind wir in Koblenz bis zum 4. Dezember 2021 immer samstags von 10 bis 16 Uhr für Sie da!
Alle tagesaktuellen Informationen, behördlichen Vorgaben und Hygienemaßnahmen finden Sie auf dieser Seite.

Stand: 30. November 2021

DB Museum Koblenz

Schönbornslusterstraße 14

Aktuelle
Einlass-Beschränkungen

Derzeit gilt für den Einlass in die Museen in Rheinland-Pfalz die 2G-Regelung.
Zutritt erhält nur, wer nachweislich geimpft oder genesen ist.

Kinder bis 12 Jahre und drei Monate sowie Personen, die sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können und über eine entsprechende ärztliche Bescheinigung sowie einen aktuellen Testnachweis verfügen sind geimpften und genesenen Personen gleichgestellt und damit von der 2G-Regelung nicht betroffen. Darüber hinaus sind Kinder und Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre – auch wenn sie nicht geimpfte oder genesene Personen oder diesen gleichgestellt sind - von den Einschränkungen durch die 2G-Regelung ausgenommen, wenn sie über einen Testnachweis verfügen, der maximal 24 Stunden alt sein darf.

Museumsbesuch ohne Termin möglich!

Eine Terminvereinbarung ist aktuell nicht notwendig.

Das Hinterlassen Ihrer Kontaktdaten ist bei Ihrem Museumsbesuch verpflichtend.

Hierfür können Sie ganz bequem den QR-Code am Eingang scannen und sich registrieren. Es steht Ihnen der Code der Luca-App zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie Ihre Kontaktdaten auch bei uns an der Kasse hinterlassen.

Buchen Sie Ihre Eintrittskarte jetzt online

Ihre Eintrittskarten können Sie bequem vorab in unserem Online-Ticketshop erwerben:

www.dbmuseum.de/tickets

Maskenpflicht

In allen Ausstellungsräumen ist das Tragen einer OP-Maske oder FFP-2 Maske verpflichtend.
Im Außenbereich müssen Sie keine Maske tragen bei Einhaltung eines ausreichenden Abstandes von mindestens 1,5 Metern zu anderen Besucherinnen und Besucher.

Weitere Informationen

Unser digitaler Museumsführer